常州机场启动疫情防控升级措施

核心提示:记者7月22日从常州机场获悉,为落实疫情防控“严起来、紧起来、实起来”要求,从7月21日下午1点30分开始,常州国际机场全面启动机场及驻场单位员工核酸检测工作。

常州机场启动疫情防控升级措施

对所有进入航站楼的旅客强化行程卡检查

1

常州国际机场升级疫情防控措施现场。记者 溢真 摄

本报讯(记者 溢真 通讯员 姜锁平)记者7月22日从常州机场获悉,为落实疫情防控“严起来、紧起来、实起来”要求,从7月21日下午1点30分开始,常州国际机场全面启动机场及驻场单位员工核酸检测工作。

据介绍,常州国际机场目前已进入应急状态,加强值班值守,确保人员物资配备到位、防控责任落实到位,合理安排工作人员轮休,成立专项督查小组严格检查疫情防控措施执行情况、员工自我防护落实情况。同时,密切关注航班动态,合理安排运力,确保正常生产运营。

因为常州机场位于丹阳吕城镇、常州交界处,从常州机场出行的丹阳市民越来越多。常州机场值班人员表示,从目前南京禄口机场的情况来看,预计近日会有部分客流分流至常州机场。机场值班人员提醒丹阳旅客,常州机场对所有进入航站楼的旅客在体温检测、防爆检测、查验健康码、佩戴口罩的基础上,已进一步强化行程卡检查。对进港、出港体温异常、红黄码、有中高风险地区行程史的旅客,移交地方防疫工作组处置。进港旅客如来自中高风险地区所在城市的低风险地区,有72小时核酸阴性报告可放行,无核酸报告的要做核酸检测。出港旅客如7月6日以来途经南京禄口机场的、来自中高风险地区所在城市的低风险地区的,有72小时核酸阴性报告可放行,无核酸报告的要做核酸检测。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点