我市召开政法队伍教育整顿第四次新闻发布会

核心提示:昨日上午,我市召开政法队伍教育整顿第四次新闻发布会,市领导刘宏程、孙桂林参加会议。

我市召开政法队伍教育整顿第四次新闻发布会

13名干警主动投案,处理处分违纪违法干警16人

微信图片_20210722165900

本报讯(记者 郡玉 通讯员 孙宏宇)昨日上午,我市召开政法队伍教育整顿第四次新闻发布会,市领导刘宏程、孙桂林参加会议。

发布会上,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘宏程通报了全市政法队伍教育整顿工作情况。自教育整顿开展以来,我市深入贯彻落实中央、省委决策部署,把教育整顿作为一项重大政治任务,聚焦“三大主题”、扣紧“三大环节”、锁定“四项任务”,持续推进教育整顿走深走实,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。截至目前,全市有13名干警主动投案;立案审查调查18人,留置2人;处理处分违纪违法干警16人。

为推动教育整顿成果转化,市各级政法单位以广大企业和人民群众的“急难愁盼”为导向,深入推进“我为群众办实事”“三官一律”进网格等实践活动,让群众切身感受到教育整顿带来的新变化新气象。在惠民方面,集中发布《全市政法系统30条安民便民惠民措施》,着力解决群众“眼前急”“心头痛”,让群众更有安全感、办事更便利、真正得实惠。在助企方面,聚焦“丹舒心”服务品牌,出台《优化法治化营商环境的二十六条措施》,在缩短涉企事项办理时限、提升执行案件办理质效、降低企业诉讼成本、规范涉企资金查扣等方面,建立健全了一批行之有效的惠企便企制度机制,最大限度释放了司法善意。

下一步,我市将进一步学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,扎实开展政法队伍教育整顿“回头看”,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍的新面貌、新作为巩固我市发展稳的底板。

副市长、市公安局局长孙桂林,市法院院长唐东升,市检察院检察长王志祥,市司法局局长段建强分别回答了媒体提问。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点