老人街头摔倒昏迷 众人纷纷伸出援手

核心提示:昨天下午,在新民中路市民广场(南)公交站台附近,一位老人在骑行助力自行车的过程中不慎撞上路牙,摔下车来倒地不起。三位路过的女孩看到后立即上前,在烈日下为伤者撑起了遮阳伞,一直等到120急救车到达。

mmexport1626856524081

图为女孩在烈日下为伤者打伞

本报讯(记者 马骏 通讯员 戴舒洋)昨天下午,在新民中路市民广场(南)公交站台附近,一位老人在骑行助力自行车的过程中不慎撞上路牙,摔下车来倒地不起。三位路过的女孩看到后立即上前,在烈日下为伤者撑起了遮阳伞,一直等到120急救车到达。

“不少路人目睹了这起意外,在围观的人群中,三位女孩是距离伤者最近的。”目击者市民戴先生告诉记者,“当时,因为天气炎热,围观人群中有一位女士提出要给伤者打伞,于是,一把黑色的伞经过大家的传递,到了距离伤者最近的一位女孩手中。只见她很快地撑起伞,遮住了伤者的上半身。”戴先生说,和那位打伞女孩一起的还有另外两位女孩,“她们看起来应该是初中生,可能是在附近上暑假班,下课后路过这里。”戴先生说,那位女孩用两只手握住伞柄,而她自己却暴露在烈日之下,另外两位女孩陪在她身旁,三个人脸上满是担忧。大约10多分钟后,120医护人员到达现场,对伤者进行初步处理后,用担架将其抬上车送往医院。

戴先生表示,他在事故现场看到,伤者倒地后陷入昏迷状态,后脑勺下的地面上有一些血迹,应该是从车上摔下来的时候受了伤。“事故发生后,除了打伞的女孩外,路人中有的拨打了110,有的拨打了120,还有的将伤者的助力自行车抬到路牙上并锁好……很多路人和三位女孩一样,一直等到伤者被抬上了救护车才离开。烈日下,这样的一幕让人动容。”戴先生说。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点