喜讯!延陵西庄湖村被命名为省级特色田园乡村

核心提示:近日,江苏省特色田园乡村第七批次名单公布,全省共有42个村庄上榜,我市延陵镇宝林西庄湖村成功入选。

b4f9479b8336450a9b8073f14832d046

本报讯(记者 丽萍 通讯员 张晶晶 蔡芳)近日,江苏省特色田园乡村第七批次名单公布,全省共有42个村庄上榜,我市延陵镇宝林西庄湖村成功入选。这也是本批次创建中镇江市唯一一个入选村庄。截至目前,我市共有获7个村获“江苏省特色田园乡村”命名。

田园如诗画,乡村美且兴。自2017年我省开展特色田园乡村建设试点以来,我市不断探索具有丹阳特色的田园乡村建设发展新路径。西庄湖村定位于庄湖湿地自然景观特色,实施庄湖湿地整治工程,新建环湖步道、栈道和湖心瞭望塔,形成“团状布局,湖田环绕”的景观游览线路。自创建特色田园乡村以来,该村围绕“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的总目标,整合村庄资源,激活生态优势。创建特色田园乡村以来,西庄湖(宝林)村级集体收入由2018年的101.6万元增长到2020年的138.8万元;村民人均收入由2018年的24701元增长到2020年的30638元。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点