新建古巷桥预计7月底主体完工

核心提示:记者昨日从市交通局获悉,位于丹北镇新桥的新建古巷桥目前已经进入主体收尾阶段,预计本月底全部完工。

555

本报讯(记者 邵韬 通讯员 陈晨)记者昨日从市交通局获悉,位于丹北镇新桥的新建古巷桥目前已经进入主体收尾阶段,预计本月底全部完工。

当天上午,记者在新建古巷桥现场看到,桥梁主体结构已经基本完工,工人正在进行护栏浇筑的准备。原古巷桥由于建设时间较长,加上通行车辆较多,出现了安全隐患。为此,交通部门联合丹北镇将这座桥梁列入了改造计划。据介绍,新建古巷桥全长75米,全宽8米,净宽7米。“新建古巷桥主体预计7月底全部完工,随即将进行桥梁北端接线道路施工,预计20天左右完工。”项目负责人凌夏俊说。

据了解,为保护桥梁,交通部门还在新建古巷桥东西两端的航道内设置了防撞设施,尽可能减轻通行船舶对桥梁的撞击。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点