共筑“免疫长城” 230名企业员工“流动车”上接种疫苗

核心提示:为打通新冠疫苗接种“最后一公里”,数月前我市配备了新冠疫苗流动接种专用车

优立光学员工正依序排队上车接种新冠疫苗。

记者 尹媛 通讯员 周建平 摄

本报讯(记者 尹媛 通讯员 建平)为打通新冠疫苗接种“最后一公里”,数月前我市配备了新冠疫苗流动接种专用车,为有需要的人群提供便捷、优质的新冠疫苗接种服务。近日,一辆车身标有明显标志的新冠疫苗流动接种车开进了江苏优立光学眼镜有限公司,企业230名员工依次上车撸袖,顺利接种了新冠疫苗。

据了解,为促成此次“就地接种”,市卫健委、新民中路社区、老兵企业家商会、丹凤社区卫生服务中心及优立光学经前期沟通协商,最终确定了活动开展方案。13日一早,流动车开进了优立光学厂区,医护人员迅速做好准备工作。随后,230名员工分批依次排队上车接种。“接种新冠疫苗是共筑‘免疫长城’的主要抓手,为做到接种全覆盖,企业生产线作为人员密集区,无疑是重要的‘第一线’。此次市卫健委协同安排丹凤社区卫生服务中心到企业上门接种,企业内没来得及接种疫苗的员工非常高兴,积极响应并报名参加,这不仅是对员工们的负责与关爱,也有利于企业健康发展,更能助力新冠免疫大环境的营造。”企业相关负责人告诉记者,作为受益者,他们将更加积极地承担起相关责任回馈社会。

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点