丹阳苏银村镇银行:三个“全覆盖”掀起学习热潮

核心提示:为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

本报讯(记者 尹媛 通讯员 范浦)为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,日前,丹阳苏银村镇银行党委召开专题部署会,将学习研讨范围由全体党员扩大至全行,要求各党支部及各支行、部门切实把学习好、贯彻好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,不断从中汲取信仰的力量、思想的力量、奋斗的力量。连日来,该行掀起了一波波学习热潮。

“我觉得,习近平总书记的讲话吹响了实现中华民族伟大复兴梦想的新号角。”“我认为,作为新时代的青年,要立足本职岗位,在践行乡村振兴战略、服务实体小微企业中积极贡献力量,做一名合格的银行人。”在习近平总书记“七一”重要讲话专题学习研讨会上,丹阳苏银村镇银行的员工热烈讨论、积极发言,深入交流各自的体会。据了解,丹阳苏银村镇银行以“三个全覆盖”组织开展学习活动。一是收看学习“全覆盖”。7月1日当天,该行组织全行党员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播;随后,又以支行、部门为单位,集中组织学习习近平总书记“七一”重要讲话原文。二是研讨交流“全覆盖”。在聆听习近平总书记“七一”重要讲话后,丹阳苏银村镇银行党委班子成员结合工作实际,认真撰写了学习体会,并于7月2日召开党委中心组学习会进行交流;各支行、部门根据学习进度,每名党员、非党员员工及党外知识分子撰写学习体会,并召开专题学习研讨会交流。三是专题宣讲“全覆盖”。丹阳苏银村镇银行各党支部结合“党员进社区”活动,联合开发区车站社区党委第一支部、丹阳市融媒体中心新闻采编党支部、皇塘镇丁桥村党支部、丹阳柏盛服装有限公司党支部等结对共建单位,面向基层、面向群众开展分众化、互动化宣讲。

此外,丹阳苏银村镇银行还充分利用门户网站和微信公众号等宣传媒介,营造学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围。下一步,该行将把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深入推进党史学习教育,汲取精神力量,推动建设“小而美”的村镇银行,为地方经济社会发展作出更大贡献。

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点