忆百年党史 悟初心使命

7月1日上午8时,集团党委组织全体党员干部、入党积极分子集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

直播结束后,集团党委书记、董事长、总经理吴光平从党史学习和贯彻领悟习近平总书记重要讲话精神等方面,向大家讲授党史专题党课。

吴光平同志在党课上与大家分享了党史学习教育开展以来从学习党史中感悟到的初心和使命。他说,2021年,中国共产党迎来百年华诞,回顾党的光辉历程,一代又一代的共产党人,凭着“革命理想高于天”的信念,以“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的精神,取得了中国革命的伟大胜利。回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

他指出,信仰是共产党人根植血脉的红色基因,是共产党人砥砺前行的动力源泉。通过党史教育活动的开展,我们要将共产党人的坚定信仰传承和发扬下去,并滋生出刻于灵魂深处的忠诚,做到对党忠诚,对人民忠诚,认真践行“听党话、跟党走”的职责,切实为群众办好事、办实事,做好人民群众的贴心人。

他强调,人无精神则不立,国无精神则不强,我们要在红色精神折射出的时代光芒中,汲取力量源泉,用齐步的意识勤学思进,要紧跟时代潮流,把准时代脉搏,把学习业务知识和科技、人文、历史等方方面面的知识融合、贯通,不断更新、拓展、提升知识理论维度、广度和深度,以深厚的理论功底和党性修养锻炼出坚定的思想定力和自信;用跑步的状态勤勉工作,要坚持和发扬党的优良传统,保持良好的精神风貌,潜心钻研业务,勇于承担重任,高质量服务民生,按照轻重缓急绘制“施工图”、排出“时间表”,切实做到长远有计划、过程有重点、落实有时限;用正步的要求勤守戒律,要经常检讨自己的言行,看看是否符合党的纪律和原则,是否符合社会主义道德规范,是否符合党员干部必备的政治条件和要求,在金钱物质利益面前始终保持健康的心态,营造一个风清气正的政治生态。

(党政办 臧静)

观看习总书记建党100周年重要讲话 (11)_副本.jpg

党课.png

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点