红色主旋律电影成暑期档亮点

核心提示:暑期即将来临,电影市场也火热起来,青春励志片、红色历史片扎堆上映,受到不少影迷的青睐。

1f

图为一些学生在市区某影院内等候观影。 记者 姜康 摄

本报讯(记者 姜康)暑期即将来临,电影市场也火热起来,青春励志片、红色历史片扎堆上映,受到不少影迷的青睐。

昨日上午,记者在市区某影院大厅看到,来这里观影的学生络绎不绝。“我刚参加完中考,就想来这里看场电影放松一下,释放一下学习压力。”正在购票的九年级毕业生小陈告诉记者,他今天选择观看一部名叫《超越》的电影,因为他本身比较喜欢田径,而该电影的原型是中国短跑第一人苏炳添,所以他非常感兴趣。

记者了解到,影院针对毕业生特推出了青春励志片和红色历史片,其中青春励志电影《了不起的老爸》通过对“命运”持有不同态度的一对单亲家庭父子,讲述了一个用爱向阳而生的故事。而红色题材影片《童年周恩来》讲述了一代伟人周恩来从出生到12岁在家乡淮安生活学习的故事。“为什么周恩来十几岁就能想到为中华之崛起而读书这样一个伟大的革命理念,这在影片中有很深层次的挖掘和反映。”影院一位工作人员告诉记者,《童年周恩来》这部电影非常受家长和小朋友的欢迎。

该工作人员说,为庆祝中国共产党成立100周年,重磅推出的革命历史题材影片《1921》虽然还未上映,但已经受到很多影迷的期待,“《1921》这部电影讲述了首批中国共产党人在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。因为今年是建党100周年,像这类主旋律的电影,市民的关注度非常高。”

据了解,红色主旋律电影是今年暑期档的亮点,目前7月份影片已基本排定。“由于疫情等各方面因素的影响,今年暑期档影片的数量稍显不够,但仍有几部值得期待的作品,现在我们也无法预测2021年暑期档谁将成为黑马。”该工作人员说。

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点