反诈宣传,明星来助力!

核心提示:近日,中国内地影视男演员、在《小兵张嘎》中扮演佟乐的张一山和影视演员毛乐、参演青春励志言情剧《亲爱的,热爱的》的中国内地女演员姜珮瑶,应市公安局邀请,拍摄了一组反诈骗宣传公益广告视频,以进一步提高广大市民的反诈防范意识,守护好广大市民的钱袋子。

微信截图_20210626100033

图为反诈骗宣传公益广告视频截图。

本报讯(记者 王国禹 通讯员 王丹)“大家好!我是张一山,丹阳公安提醒您,防范诈骗擦亮眼,天上不会掉馅饼,陌生来电不牢靠,个人信息保护好。警民携手,全民反诈!”近日,中国内地影视男演员、在《小兵张嘎》中扮演佟乐的张一山和影视演员毛乐、参演青春励志言情剧《亲爱的,热爱的》的中国内地女演员姜珮瑶,应市公安局邀请,拍摄了一组反诈骗宣传公益广告视频,以进一步提高广大市民的反诈防范意识,守护好广大市民的钱袋子。

近日,中国内地影视男演员张一山所在的摄制组来我市拍摄取景。市公安局获悉后,从明星代言反诈扩大影响力、知晓率出发,安排市公安局新闻中心民警与摄制组联系,询问是否愿意拍摄反诈公益宣传视频。这项提议很快获得了张一山以及摄制组另外两名演员姜佩瑶、毛乐的同意,他们都表示愿意为丹阳反诈出一份力。于是,利用拍摄休息时间,张一山等人为我市警方拍摄了一组全民反诈宣传视频。

“现在,你一旦遭遇电信诈骗,将会给你带来很大的经济损失,而且往往由于错过黄金报警时间,导致无法追回被骗钱财。”警方希望广大市民通过关注全民反诈宣传视频,学习反诈知识,同时帮助朋友家人共同防骗反诈。

记者从市公安局了解到,近年来,通信网络诈骗犯罪活动呈多发态势,已成为影响人民群众安全感满意度的突出问题,受害群体也逐步年轻化,警方组织了多种形式的反诈骗宣传活动,取得了一定成效。今年以来,我市警方创新方法,多措并举,开设“反诈宣传”公众号,拍摄反诈宣传公益广告视频,力求让公众号和反诈宣传视频真正成为百姓身边的“守护神”,成为民警反诈工作的“好帮手”。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点