我市花团锦簇迎接党的百年华诞

核心提示:记者从市园林部门了解到,为了献礼建党百年,进一步烘托共庆百年华诞的氛围,连日来,他们对城市客厅、车站广场、公园绿地等七处标志性地点进行了花卉布置。“

826117ba30e3a97936b71c562b077461

图为万善公园内的主题花卉。记者 尹媛 摄

本报讯(记者 尹媛 通讯员 李欢)23日上午,从东北赶至丹阳看望女儿的侯福君刚走出丹阳站南广场出站口,便被广场上的主题花卉造型吸引,细细欣赏后立即拜托一路过行人为其拍照留念。“我曾经是中国人民解放军的一名空军战士,今年是建党100周年,看到这个主题花卉造型十分应景,顿时觉得十分感动,所以便想拍张同框照留个纪念。”

记者从市园林部门了解到,为了献礼建党百年,进一步烘托共庆百年华诞的氛围,连日来,他们对城市客厅、车站广场、公园绿地等七处标志性地点进行了花卉布置。“本次摆花利用立体与平面结合的景观设计方式,创新采用目前新颖的活体植物绿雕,与各色花卉、灌木等组团结合,五角星、嘉兴南湖红船、功夫熊猫等主题元素构成了‘美好生活’‘只争朝夕不负韶华’‘不忘初心牢记使命’等主题造型。”相关负责人告诉记者,他们在人民公园打造国宝“功夫熊猫”造型,一旁是乒乓球造型对应乒乓球场,寓意“活力与阳光”;万善公园樱花大道沿线设计小风车、小花朵等小型活体绿雕,寓意“美好生活”,而公园入口为建党百年主题活体植物雕塑,其中五角星为玻璃钢双面造型,鲜艳醒目,摆花则以花镜形式展现;小东门桥广场设计主题为“只争朝夕不负韶华”,双面展示习总书记名言;人民广场为古建造型雕塑,设计乌篷船造型花箱搭配树状月季、红枫、各色花卉等,致敬嘉兴南湖红船精神。

据悉,七处花卉布置共配置各色矮牵牛、西洋杜鹃、金叶菖蒲、一叶兰等植物3万余盆。这些主题园林景观小品的亮相,成为我市街头一道道靓丽的风景线,吸引了众多市民欣赏拍照。

责任编辑:吴淋淋

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点