丹阳苏银村镇银行党员: 聆听老兵故事 传承红色基因

核心提示:丹阳苏银村镇银行全体党员认真聆听贺思前讲课。

丹阳苏银村镇银行全体党员认真聆听贺思前讲课。记者 尹媛 通讯员 范浦 摄

本报讯(记者 尹媛 通讯员 范浦)近日,丹阳苏银村镇银行全体党员来到91岁高龄的抗美援朝老兵贺思前家中,实地开展党史学习教育,庆祝建党100周年,在看望慰问贺老的同时,认真聆听了他讲述抗美援朝保家卫国的革命故事,进一步厚植全行党员爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命精神代代相传。

贺思前老人出生于1931年,1949年参军,1953年作为铁道兵入朝参加抗美援朝战争后,修铁路、保运输、反空降、抓特务……再后来,贺老所在的部队改为战斗部队在上甘岭857.4高地驻防,对付东线元山港来敌,为抗美援朝战争的胜利作出了重要贡献。转业地方后,贺老又积极充当红色宣讲员,结合自身经历,用通俗易懂的语言讲述党史、革命史,激励着一代又一代青年奋发有为,厚植家国情怀。

为做好此次党史学习教育专题授课,贺老提前多日悉心准备。授课伊始,贺老以一曲“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡”的中国人民志愿军战歌“暖场”,瞬间调动了大家的情绪,大家恍若成为彼时硝烟弥漫战场的见证者。随后,贺老结合自己珍藏的志愿军瓷缸、毛巾、老照片等实物,或神情凝重或慷慨激昂地讲述了当年残酷的朝鲜战场上,英勇的志愿军战士在敌人飞机大炮的压制下,牢记共产党人的信念,不怕流血、不怕牺牲,奋勇向前、保家卫国的光辉事迹。

丹阳苏银村镇银行全体党员认真聆听,深深被革命前辈们不怕牺牲的大无畏精神所感动,现场多次爆发热烈的掌声。大家纷纷表示,一定要继承和发扬像贺老一样的老一辈革命先驱的伟大奉献精神,立足本职工作,积极发挥党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点