携手献爱心 情暖敬老院

核心提示:如意慈善云阳分队队长邹代红和志愿者们为这次公益活动精心准备了多个老年人喜闻乐见的戏曲节目,乐器演奏和歌曲合唱让老人们连连拍手叫好,还有的老人跟着音乐轻轻哼着,好不热闹。

合唱节目让老人们拍手叫好。

小志愿者们和大家一起加入到包馄饨的队伍中。

煮好馄饨后,志愿者们挨个送到老人的房间中。

精彩的才艺表演,让老人们看得十分入迷。

本版摄影 萧也平 本版撰文 魏郡玉

已经在院中坐好准备观看节目的老人们看到这么多志愿者的到来,相当开心,平日寂静的院子顿时也热闹了起来。如意慈善云阳分队队长邹代红和志愿者们为这次公益活动精心准备了多个老年人喜闻乐见的戏曲节目,乐器演奏和歌曲合唱让老人们连连拍手叫好,还有的老人跟着音乐轻轻哼着,好不热闹。

随后,大家热闹地包起了馄饨和粽子,“端午节是一个传统的节日,我希望用手中的真情,为这些老人包一顿美味的馄饨、粽子,献上自己的才艺,能让他们感受到节日的氛围。”志愿者们表示,“步入老年的他们,更需要呵护和关爱,人人都有夕阳之时,都会年老体弱,他们渴望得到大家的关爱。”

品尝着志愿者们煮的粽子和馄饨,老人们十分开心。“粽子很好吃,谢谢你们,希望你们以后能常来。”老人们感动地说,志愿者们就像儿女一样,和自己聚在一起过端午节,是最开心、幸福的事情。“敬老院的老人们跟我的爷爷奶奶一样,看到他们,我觉得很亲切,能为他们做点事情,我很开心。”11岁的单玉卓作为云阳分队中的一名小志愿者,从小就跟着妈妈一起做公益,此次也积极参与到大人包馄饨的队伍中,包得有模有样,十分认真。

粽香浓情是端午,文明新风永传承。为让敬老院的老人也感受节日氛围,端午节当天,如意慈善云阳分队的志愿者们去了横塘敬老院,为老人们带去了粽子、馄饨等端午礼品,还表演了丰富多彩的节目,与他们一起过节,给他们带去一份欢乐和心灵上的慰藉,让他们感受到社会的温暖。

责任编辑:周娜

    本网首发

    丹阳视觉

    丹阳热点