走进春天浴阳光拥抱自然享亲情

核心提示:3月的最后一个双休日,记者来到访仙镇永丰村的绿舟农场,这里600多亩的梨花正值盛放,远远望去,那一簇簇雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘。

满怀喜悦,奔向春天。

孩子们坐在草地上,认真描绘笔下的春天。

老师在给孩子们讲解有关梨花的知识。

“来,和美丽的春景合个影!”

和父母共同绘画春天。

“给大家展示一下我笔下的春天。”

市民杨亚群感慨道:“梨园特别漂亮,感觉所有的压力突然间就释放了。”

本版记者 萧也平 魏郡玉 通讯员 石俊

3月的最后一个双休日,记者来到访仙镇永丰村的绿舟农场,这里600多亩的梨花正值盛放,远远望去,那一簇簇雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘。梨园旁,油菜花开得正艳,树木也抽出了嫩绿的枝丫,浅浅的绿意,渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情。

梨花树下,访仙镇中心幼儿园的老师、孩子和家长们满面笑容,背着画板,他们在这里聆听春天的声音,寻找春天的色彩,在这个阳光灿烂、温暖和煦的好日子里奔跑、欢笑。父母的大手牵着孩子的小手,用画笔、花瓣、枝叶“拼凑”于纸上,定格下这个春天最美的色彩。

“平时孩子们不是在幼儿园里面,就是在家里,和大自然亲密接触的机会很少,因此我们特地组织了这次活动,让孩子们自由、开心地玩耍,把大自然作为最好的‘课本’。”老师朱丹银告诉记者,他们把课堂搬进梨园,让孩子们与大自然亲密接触,寻找春日的美景,能极大程度提升他们对美的感受力、创造力,更能让孩子们的身体得到锻炼,增强毅力。

本网首发

丹阳视觉

丹阳热点